x

Barbera d’Asti Superiore DOC

superiore-2
superioreDa uve Barbera 100% vendemmiate nella prima metà di ottobre.

Colore:

rosso granato, con riflessi violacei che ne denunciano la piena maturità.

Profumo:

etereo, inebriante, persistente. Prevalgono sentori di vaniglia, spezie e frutta secca eredità di un periodo di invecchiamento di un anno, di cui sei mesi in botti di rovere.

Sapore:

pieno di corpo, grazie all`elevato grado alcolico e alla continua evoluzione dovuta alla maturazione in legno e poi in bottiglia. Caldo e avvolgente, ampio, al palato si rivela la struttura importante. Finale armonico, lungo e vellutato. L’impronta tannica testimonia l’attitudine invecchiamento e longevità.

Gradazione alcolica: 14,0% vol.

Temperatura di servizio: 20 °C

Abbinamento:

si adatta particolarmente a carni rosse alla griglia e al sangue, come le impegnative Fiorentine, oppure ai classici brasati, bolliti e arrosti piemontesi accompagnati da intingoli. Ottimo con selvaggina di piuma e di pelo e con formaggi, meglio se stagionati.