x

Barbera d’Asti DOC 2007

Barbera3Da uve Barbera d’Asti 100% della vigna “TEMPIO“ esposta a sud-ovest

Colore: rosso rubino tendente al granato, brillante nel bicchiere.

Profumo: intenso, con sentori progressivi e persistenti tra i quali prevalgono quelli della liquirizia e della frutta rossa come ciliegia, mora e prugna. Di indiscutibile complessità.

Sapore: asciutto, armonico, sapido e delicato in bocca; la gioventù ne sostiene la buona acidità e fa risaltare le sfumature fruttate destinate ad evolvere nell’affinamento in bottiglia in sensazioni più marcate, quelle che la versione “superiore” amplifica in decisa austerità.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 18 °C

Abbinamento: è eccellente con primi piatti dai condimenti ben saporiti, come le paste ripiene, con grigliate di carne e arrosti misti che non escludono la presenza di pollame, faraona e coniglio. È però squisito anche con formaggi a stagionatura media.

Vinificazione: avviene dopo la pigiatura soffice attraverso una macerazione controllata e il risultato è una composizione sinfonica di note aromatiche tipiche che conferiscono corpo, equilibrio e tipicità.